掩盖一场丑闻的最好手段当然是一场闹剧

Spread the love

某国新闻界以及经授命开设的所谓海外新闻媒体,都是好样的。

除了配合ZF和ZD宣传主旋律、培养五毛、过滤敏感词、扼杀反对声音之外,在别无他法、无计可施之时,它们还要适时地制造闹剧来制造话题、转移视线。

这需要丧失底线到何种程度,才能做出这种事情?

对不起,我说错了,因为他们根本就没有底线,就是ZF豢养的狗而已。

========

2015年,毕福剑的事情被揭露。我一点也不同情这种人,因为一条狗就该有一条狗的觉悟。狗咬了主人,主人惩罚狗,不过是家法而已,哪里谈得上(本来也付之阙如的)国法——哪里可以用常理、人情、公平、正义来衡量?

一个人如我,如果知道这里的黑暗、知道这里的规则、或者清楚地知道我在这个系统里将无法“为所欲为”,那么我不会进入这个系统;原来不知道,随着时间慢慢知道了,我会抽身而出。我觉得,这是我做人的底线,也是我永远无法获得常人所谓“成功”的原因。

再来看看这一红一蓝两女。(感谢费老捉虫)

我认为出现这种情况,恐怕是新闻界以及经授命开设的所谓海外新闻媒体之间的沟通除了很大的问题。红女的提问显然是事先准备好了的,而且经过了ZF的审核,不然外交部发言人不会放心让她提问。但是,不知怎地,这个问题或者这个问题被提出的方式没有及时地在国内新闻界沟通,特别地是蓝女以及所在媒体不知道。也许ZF认为,经过13年的风头,至少圈里的所有人应该都知道这位女子的来头和背景,不至于“不给面子”。

可巧不巧,蓝女来在了红女身边,由于事先的缺乏沟通,在听到这些问题以及这些问题被提出的方式后,蓝女内心的OS无非是如下的一种或者几种的组合:

  1. 靠,这个水平也来这里献丑?
  2. 不对,她应该和我一样有来头的,怪不得这么烂的水平也能被点中。
  3. 这样的水平,也能比我命好,混到海外去享受。我真是不服。
  4. 要不是(如何如何,请自行补充),我也能去海外,做她的角色,而且绝对比她做得更好!
  5. 哼!

于是我们看到了那销魂的一个白眼。

吃瓜群众以及经授命引领吃瓜群众的群众——我这里很不想用“群众”这个词,但是这种人没有官方的身份、官方也绝不会承认他们的身份,所以还是只能被称为“群众”——迅速跟进,妙不可言。

掩盖一场丑闻的最好手段当然是一场闹剧。

坊间传言,某ZF总理已经被架空,看来不是空穴来风——毕竟应该是他主场的地方,出了这么一场闹剧。

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.