2017年总结

Spread the love

又到了一年一度的总结时间。

工作

今年是我开始自由职业的第一个年度,可谓百废待兴。期间也曾面试过几个单位,但最终都缘分没到——更有莫名其妙的举动作祟,所以也渐渐意兴阑珊。

2016年底开始面匠小吾的运作,可惜一年下来没有赚钱,所以必须采取行动。

今年7月和老同学叶雷开始合伙做电子烟的生意,10月份开始正式铺市,目前还没法判断——唯一能确定的是挑战和机会并存。

10月份开始,与星辰商务合作。在2018年应该可以进入正式的全面合作阶段。

生活、家庭

今年7月去了美国,也是个人第三次到美国,也是第一次进入东海岸,在纽约见到了大学同学邱美康。而在西海岸的旧金山,见到了高中同学方晓华和甘徐芳。

太子在美国看了几所学校,收获很大。他第一次托福考试拿了100分,收获税前500元的奖学金。如今在学习SAT。

新房从1月1日开始装修,花费颇大。

读书、翻译、读书活动

今年出版两本书:《搜索》《数学与科技》。交稿两本书。

今年读书共18本:生于一九八四,Neither Civil Nor Servant,沙丘,沙丘救世主,七堂极简物理课,数学与知识的探求,搜索,数学与科技,数学颂,时间地图,高盛小道消息,超级用户,芳华,被掩埋的巨人,神们自己,软埋,生死在上海,笑林广记。

今年参加了“思客读书会”,做了:缠绕的意念、凯恩斯、搜索、数学、逻辑、地理等主题分享。

11月份开始,与星辰合作,进行“星·享·家”沙龙活动。11月第一次是谈石黑一雄,12月第二次是中西方相声。两次活动都收获很多好评,增加了我明年继续玩好的信心。

技术

今年是技术大年。利用个人的时间,完成了任氏有无轩维客的改造,学习了React,VueJS和Neo4j。年底对VPS进行升级,从原来的1404升级到1604。

 

One thought on “2017年总结

  1. 每年最期待看的就是你的总结,只不过今年的写的不够细,以前都是每个月具体做了什么都有分条写的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *