在iTunes里设置专辑的封面

Spread the love

粗粗的统计了一下,我的iTunes里大概有1100+首歌曲,容量在9GB+,播放时间超过3天。

这些歌曲大概归纳于70-80个不同的专辑,在用iTunes进行整理的时候发现大部分专辑的封面都无法通过iTunes自动获得,也不知道是什么原因。

不过不要紧,我还可以手动添加专辑封面。

在iTunes里添加专辑封面有两种方法。

第一种,先要点击iTunes左下角那个可耻的三角形按钮,于是就会弹出一个专辑封面的框,在Google之类的搜索引擎里可以获得专辑图片,然后直接在浏览器中右键拷贝图片,再到这个框里粘贴即可。

album-cover

这种情况可能有一种后遗症:所有属于该专辑的歌曲有可能没有被一起更新。具体原因不明。

这时可以用肯定能行的第二种方法。

那就是选择需要添加封面的专辑里的所有的歌曲,然后右键选择“显示简介”就可以在接下来弹出的对话框中选择封面图片并粘贴了。

值得注意的有两点:

一、如果你不小心粘贴错了图片或者在日后找到更好、更贴切的图片需要更新封面,那么只能用第二种方法。

二、图片大小至少要在500X500左右才能获得很好的效果,实在不行300X300也可以,但不能再小了。

现在我的iTunes力用Cover Flow看我的专辑效果就是酱紫的:

cover-flow

而添加的封面在同步时也会同步到iPad的音乐库里:

ipad-ipod

看着舒服多了……

3 thoughts on “在iTunes里设置专辑的封面”

  1. 在Android播放器里显示封面比较简单,只要在专辑所在的目录下放一张 AlbumArt.jpg 的图片就行了。几乎全部的Android播放器都支持这个方式。

  2. 我说的只是“其中一种”方法,我个人认为比较方便的方法。其实Android也支持你用iTunes或者任何其他的Tag编辑器添加的内置到歌曲中的封面的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.