Android: Instant Heart Rate

Spread the love

最近一直偏向于搞iPad,对于Android的程序有点不怎么关心了。不过,今天在网络上闲逛,看到这个软件:Instant Heart Rate,立即安装了一下。

这个程序,顾名思义,就是测量人的心率。

它的原理就是:“人体血液颜色是由血液中的含氧量决定的,而每次心跳都会使血液里的氧含量增加,身体消耗掉之后血液的氧含量又会降低,所以血液的颜色由于氧含量的变化会产生周期性的改变。当你的手指在手机摄像头前划过,手机程序就会观察血液颜色的变化然后做出较高精确地测量。这个程序相对传统检测方式来说,非常节约时间而且可以随时使用。”

我测量了几次,和我上次体检时的心率相比误差在±2之间,还是很准的。

这个软件非常实用,也有医学原理作为依据。前令狐,你值得拥有!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.