九月十四日

Spread the love

是日,上午昏昏欲睡。下午在GT上和loaoao闲谈。他给了我一个链接,点去一看,是我的CSS2中文翻译,但是我似乎并没有授权给他转载。在他的站点上遍寻不着联系方法,只好先留着链接等以后联系吧。

没有办法,不自觉的人就是多啊。将别人的东西拿来就用,还要有意无意的将读者导向“其为原创”的意识。相比之下,loaoao在第一时间和我联络,并征得我的同意后才制作CHM文件,在他的站点公布原始链接、分流链接,这个做法就professional多了。

再次重申,我的CSS2中文翻译是免费给大家个人使用的。如果需要分流链接,请先征得我的同意;如果要全文显示在站点上,也务必征得我的同意。这个翻译不是什么特别好的翻译,但毕竟是我知道的、目前国内第一个完整的翻译了CSS2的译本。敝帚自珍,我还是很爱惜的。

和loaoao交流过程中,还顺便解决了一个IE/FF之间的不兼容问题。谢谢他!
============================
晚上,到学校开家长会。本来是8点半结束的,但是折腾到了9点半,不过这也是很正常的。太子所在的XHXX提出了每个小学毕业生在毕业时要有“八个能”的要求,详列如下:

  1. 能背100首古诗;
  2. 能写一手好字;
  3. 能说一口流利的普通话;
  4. 能进行英语对话;
  5. 能弹奏一样乐器;
  6. 能游泳;
  7. 能做力所能及的家务;
  8. 能操作电脑;

我一边记,一边暗自对照:普通话不成问题,乐器也应该算,电脑也不成问题。这八个能里一下子就“能”了三个。hoho。窃喜中。
Date: 2007-09-15 10:01:10

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.